Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
盧曉晴奪日巡年終賽冠軍
盧曉晴奪日巡年終賽冠軍
 

台灣旅日高球好手盧曉晴,今天在日巡年終賽第4輪,繳出平標準桿的72桿,雖然4輪打完和日本好手穴丼詩並列,但在驟死賽成功抓鳥,順利拿下年終賽冠軍。

盧曉晴獲得2500萬日圓(約台幣650萬)獎金,也是日巡賽單站最高獎金,今年她曾先後贏過休閒信託女子高球賽、日本女子公開賽冠軍,這也是繼1988年的台灣選手黃玥珡之後,再次有台灣選手拿下日巡年終賽冠軍。


【中央社╱台北30日電】 台灣高球女將盧曉晴今天在日巡賽的年終賽,與日本女將穴井詩(LalaAnai)一路殺進延長賽,最後盧曉晴成功勝出,拿下個人今年的第3座冠軍。

總獎金1億日圓(約新台幣2600餘萬元)的日本LPGA巡迴錦標賽,當地時間27日起在日本的宮崎鄉村俱樂部進行4輪共72洞的賽事。

這場日巡的年終大賽,僅邀請曾獲日巡賽單站冠軍、日巡獎金榜前25名、世界排名前25或曾獲LPGA單站冠軍的日巡賽會員選手參加,由於參賽門檻不低,今年雖僅28人獲邀參賽,但競爭十分激烈。

這次賽事,盧曉晴在前兩輪陸續交出69桿、67桿的成績,一度位居領先,而第3輪她打出70桿成績表現仍算穩定,但前兩輪陸續交出70桿、68桿成績的穴井詩卻在第3輪飆出67桿成績而衝上領先位置,也讓盧曉晴以1桿之差退居第2。

今天最後一輪的賽事,盧曉晴與穴井詩競爭陷入白熱化,盧曉晴在出發後的第1洞就吞下柏忌,但她在第4洞抓下小鳥後穩住腳步,反觀穴井詩雖先在第2洞抓下小鳥,但卻在第3洞起連吞3個柏忌,讓盧曉晴在前9洞結束後,重新要回領先。

但比賽進入後9洞,盧曉晴與穴井詩雖在第10洞都抓下小鳥,但盧曉晴在第15洞吞下柏忌,讓比賽結果再度出現變數。

在正規的4輪72洞比賽結束後,盧曉晴與穴井詩同以總計低於標準桿10桿的278桿成績並列領先,之後盧曉晴靠著在延長賽的精彩表現成功擊敗穴井詩,拿下這次比賽的冠軍。

盧曉晴過去短暫征戰美巡賽,卻始終未能打出代表作,轉戰日巡後也苦無奪冠紀錄,直到去年在美巡、日巡共同認證的美津濃菁英賽成功奪冠後打出信心,今年陸續奪下休閒信託女子高球賽、日本女子公開賽冠軍,今天她再於年終大賽拿下勝利,成功奪得她今年的第3座冠軍。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼