Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
陳麒晉走出塵爆開球 想循父親路當裁判

陳麒晉走出塵爆開球 想循父親路當裁判

 
桃園農工棒球隊陳麒晉,是八仙塵爆傷者之一,受邀開球。(陳怡誠攝)
雙重賽第二場高國慶1分打點二壘安打 獅隊攻下第3分
陳麒晉(右二)開完球後與出身桃農的義大陳凱倫(左三)開心合影。(陳怡誠攝)

前桃園農工棒球隊隊長陳麒晉,去年在八仙塵爆中造成全身60%燒傷,花了半年的時間恢復到能自理生活,雖然復原之路還很漫長,但如今他已重返校園,並以不同身份延續棒球夢。4日他受邀到新莊球場擔任義大犀牛與統一獅之戰的開球嘉賓,傷後首度踏上球場他的直說「開心又期待。」

陳麒晉為前中職裁判陳海峰之子,國中開始加入棒球隊,就讀桃園農工時,還以隊長身份率領球隊拿下隊史首座高中聯賽鋁棒組冠軍,雖然畢業後沒繼續走上棒球路,但對棒球興趣不減,然而未來的路卻因去年八仙塵爆受影響。

一年來陳麒晉往返家裡和陽光重建中心進行密集復健,目前許多狀況還無法恢復到和正常人一般的狀態,也無法久站,但生活大致能自理,就讀台北城市科技大學機械系的他已重返學校繼續學業,今年4月起也首度重新開始摸棒球。

因為經歷八仙塵爆事件,陳麒晉也轉換心態,改以其他身份延續棒球路,今年5月起他到台北市桃源國小棒球隊擔任助教,指導小球員,他提到,未來希望能走上和父親一樣的路,擔任棒球裁判一職。

義大犀牛4日在新莊球場交手統一,賽前與陽光基金會合作,由陳麒晉擔任開球嘉賓,這也是他在傷後首度站上正式球場,他笑說:「很期待又很開心可以再回來(球場),也很緊張。」父親也告訴他,難得有這機會,要好好把握。

(中時電子報)

資料來自:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160904003753-260403

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼