Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
城市科大溯溪體育營 體驗溪中行走攀爬樂趣

鼓勵學生善用暑假時間,教育部體育署與臺北城市科技大學推出溯溪體育育樂營活動,邀請國小三年級到六年級學生參加,學生學會結繩、攀爬,還有在溪中行走,也體會戶外運動的樂趣。

臺北城市科大舉辦的溯溪育樂營,溯溪地點就在新北市汐止區東山國小旁的石硿子溪,臺北城市科大休閒事業系副教授楊文添表示,兩天的營隊活動帶領小三到小六學生,走3公里多河床、溪谷的路程,第一天教導學生簡單的結繩,還讓學生體驗垂降、橫渡走繩、斜降等,第二天則帶領學生實際在溪谷中行走、攀爬,學生的裝備要有安全帽、溯溪鞋、救生衣、手套,穿長袖、長褲,行程中有4個指導員陪同,每人帶6名小朋友,活動過程中要學生互相幫忙、團隊合作,攀爬大石頭、向前行,也希望學生透過在水中行走、攀爬的戶外體驗,培養運動好的習慣。

楊文添副教授說,這次的溯溪育樂營活動也非常重視安全,除了要求學生溯溪前要先做體操暖身,也對學生進行安全性宣導,包含:不能脫掉頭盔、救生衣,不打擾溪谷野生動物等,行程中指導員之間也有無線電對講機相互聯繫,並設有保母車在中繼點提供必要支援,也讓學生有更安全的戶外運動體驗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=29681&_sp=detail

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼