Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
臺北城市科大競技疊杯營 挑戰快手超有趣

臺北城市科技大學在寒假期間,舉辦競技疊杯體育育樂營,把新型態的運動─競技疊杯推廣到國小學童,希望透過競技疊杯來訓練學生的速度、穩定性及專注力,也讓學生覺得這樣的疊杯比賽好有趣。

臺北城市科大在臺北市太平國小舉辦兩梯次的競技疊杯體育育樂營,第一梯次共有50名國小一到六年級學生參加,擔任營隊教練的張芸萍是文化大學運動與健康促進系大三學生,張芸萍說,疊杯這種新型態的運動不會輸給跑步等其他運動,因為疊杯要求速度快,小朋友在疊杯過程中還是會消耗卡路里,雙手同時疊的動作可促進左右腦開發,還有手眼協調及專注力,更重要是疊杯不受場地的限制,在室內、室外都可以玩,如果在室內大家一起玩疊杯比賽,也是讓小朋友可以遠離3C。

遠從新竹參與營隊活動的載熙國小學生林宸言說,自己很喜歡動手玩疊杯還有比賽。負責指導育樂營的臺北城市科大休閒事業系助理教授侯昌連表示,競技疊杯可以訓練孩子手眼協調能力,對於促進學習專注力也有很大幫助。

新聞來自:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=35296&_sp=detail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼