Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
絕不輕言放棄 鄭愛珍負傷勇闖冠亞賽

報導/Kelly Li

臺北城市大學桌球好手鄭愛珍,曾在去(105)年以北區資格賽第三名,拿到全國大專校院運動會(全大運)會內賽的入場券。在全大運的激烈賽事中,她更不負同校師生所望,擊敗自北、中、南分區賽晉級的各校強手,摘下一般組女生單打銀牌,為校增光。

今年鄭愛珍在26日資格賽中,於個人單打項目表現優異成績。相較於自己以往的排名,本次又向前邁進一步。但她右腳因拉傷纏著彈性繃帶,不便於快速的腳步換位,確實影響球技發揮。即便如此,鄭愛珍並沒有放棄,一路奮戰、挺進冠亞軍賽。

過程中,即使行動不便,鄭愛珍仍盡最大的努力,回擊每一顆迎面撲來的乒乓球。腳傷帶來的不適,數度讓她面露難色;有賴教練於短暫的中場休息時間,協助按摩放鬆腿部肌肉,並適時給予心靈上的鼓勵與支持,才讓她得以再回到場上繼續奮戰。最後因傷,依然不敵政治大學選手羅文秀的猛烈攻勢。

負傷的鄭愛珍以第二名晉級會內賽,著實展現了堅持不懈、不輕言放棄的運動員精神。

新聞來自:https://www.peopo.org/news/332611

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼