Your browser does not support JavaScript!
目標與特色

一、體育室的目標

  為推展體育教學理念,落實全人教育,體育室主要的目標如下:

  (一) 規劃一貫而完備的體育課程與教學內容,以培育身心健康樂觀進取的生命個體,建立正確的體育知能,培養終身運動習慣,堤昇生活品質。

  (二) 積極規劃建設運動設施,健全管理制度,設立專業指導人員以提供全校師生及社區完善的活動空間。

  (三) 致力於學術研究暨業界產學合作,推展學術理論與實務相結合。

  (四) 運用運動績優獨招機會,選擇適合本校(國家)發展運動項目(高爾夫、羽球、網球等)招考專長條件學生,配合中華奧會、全國體總及工商企業相關資源,施予訓練,為本校(國家)爭取榮譽。


二、體育室的特色

  「蓬勃的運動風氣、全校師生的共同參與」,一直是本校體育活動最主要特色,本室希望 繼續努力、營造一個更健全的體育學習環境,讓北台灣全校師生真正「體驗運動歡樂、提昇生命品質」。因此本室未來的發展著重於:

  1. 精緻生動的教學內容與教學品質。

  2. 健康體能知識的推廣與終生運動習慣的養成。

  3. 健全的場館設施與管理。

  4. 完備的體適能中心。

  5. 安全無虞的良好運動環境。

  6. 敦親睦鄰對學校附近居民開放運動設施。

  7. 肢體障礙與失能者的體育活動設計。

  8. 肥胖同學日益增多,設立減重塑身班。

  9. 全校總動員,人人運動,天天運動。

瀏覽數